Bienvenue dans l’univers singulier de Halo, une pépite nichée dans un hôtel particulier du 18e siècle. Lucie Rosenblatt, architecte de renom, signe une décoration épurée en alliant l’histoire à la modernité. Du concept-store en passant par le restaurant orchestré par le talentueux chef Victor Blanchet (Top Chef) jusqu’au bar à cocktails dissimulé au sous-sol, Halo mise sur un concept visuel, avec des pièces artistiques, quelques créations de mode et surtout, une délicieuse cuisine.
Passer la porte du concept-store Halo, c’est commencer son dîner par visiter une galerie de 60m2 où Lucie Rosenblatt dévoile une vision minimaliste. Inspiré par l’Espace Niemeyer, le design épuré contraste avec des éléments historiques, une ambiance qui fait lien au showrooms des maisons de luxe. Des créateurs, triés sur le volet, partagent une vision de la mode responsable. Halo, tout en initiant des collaborations avec des designers internationaux, ouvre un cercle créatif pour mettre en lumière de nouveaux talents, et de beaux projets…
Halo Paris, un restaurant typique
À la tête des fourneaux, le jeune prodige Victor Blanchet, ancien candidat stylé de Top Chef, apporte à ses fourneaux une vision solaire influencée par ses voyages et ses racines basques. Sa créativité culinaire, entre influences marines et végétales, se traduit par une carte variée avec un choix vaste et une option végétarienne. Des recettes saisonnières et locales avec un sourcing minutieux des produits sont le pari gagnant de plats réussis, aussi visuellement séduisants que délicieux.
Un bar à cocktails
Attendez, ne partez pas. Au sous-sol, les visiteurs pourraient bien découvrir un trésor caché. Le bar à cocktails, où le Halo Giga, œuvre lumineuse du Studio Mandalaki, crée un lieu de vie pour consommer un chaleureux cocktail, et danser jusqu’au bout de la nuit. Les créations exclusives sont au nom de Rémi Massai, avec un coup de cœur pour le bomber, un mélange de plantes, un brin acide et très rafraîchissant. Ce lieu secret, empreint de mystère, laisse présager des surprises à venir.
Une privatisation sur-mesure
Au cœur du sous-sol, la table d’hôtes Harrera offre une expérience speakeasy. Ici, place au réunion de fin d’année, le parfait moment pour sabrer le champagne après une vente conclue, ou entre amis… Cet espace intimiste avec une scénographie est réservé sur demande. La table propose un menu gastronomique en trois ou cinq temps, accompagné de cocktails et d’un service dédié.
D’amis à associés
À l’origine de cette aventure, les amis d’école Victor Goyeneix et Matthieu Nicolaï, originaires du Sud de la France, ont troqué la finance pour la passion de la gastronomie, de la mode et du design. Leur réseau familial et amical, évoluant dans diverses industries créatives, se reflète dans les collaborations avec des marques locales, comme Datxa et ATXI, qui insufflent une dimension authentique et connectée à la communauté.