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« Le meilleur bœuf du monde » arrive à Paris

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« Le meilleur bœuf du monde » arrive à Paris

CONSIDÉRÉ COMME LA VIANDE JAPONAISE LA PLUS EXCLUSIVE AU MONDE, LE CÉLÈBRE BŒUF MATSUSA- KA S'APPRÊTE À CONQUÉRIR LES PALAIS EUROPÉENS POUR LA PREMIÈRE FOIS DE SON HISTOIRE. ITO RANCH, LA MARQUE LA PLUS EXCLUSIVE, MONTE SUR LA SCÈNE INTERNATIONALE EN EXPORTANT SA VIANDE DE PREMIÈRE QUALITÉ VERS PARIS.

Il y a quelques mois, le restaurant Marie Akaneya a ouvert ses portes dans le neuvième arrondissement de Paris, renfermant le premier sumibiyaki de la ville, une technique de cuisson japonaise au charbon de bois. Mais il s’agit également du premier restaurant en dehors du Japon à proposer de la viande provenant d’Ito Ranch, la ferme récompensée et exclusive produisant du « Matsusaka beef », la variété de bœuf la plus prisée du Japon. L’histoire de cette aventure culinaire unique remonte en juillet 2020, lorsque Chiho Murata, cofondatrice du groupe Akaneya, découvre l’existence du bœuf de Matsusaka, une variété considérée comme le saint Graal culinaire du Japon. « Le bœuf de Matsusaka est la marque de wagyū la plus appréciée au Japon, suivie du bœuf de Kobe et du bœuf d’Ōmi », explique Chiho Murata.

Le bœuf de Matsusaka, réputé pour sa tendreté et sa qualité exceptionnelle, est élevé exclusivement à partir de femelles vierges, ce qui en fait une viande incomparable en termes de persillage et de douceur. Chiho Murata découvre également Ito Ranch, située dans la préfecture de Mie au Japon et sa réputation inégalée en tant que fournisseur d’élite du bœuf de Matsusaka, remportant chaque année le prix du meilleur bœuf. Le véritable trésor de cette viande réside dans les pratiques de la ferme Ito Ranch, dirigée par Hiroki Ito. Ito Ranch a révolutionné l’industrie avec un vieillissement coûteux de 35 à 45 mois, résultant en une viande qui fond littéralement dans la main. Le destin prend un tournant lorsque Hiroki Ito, propriétaire d’Ito Ranch, rencontre Chiho Murata : ils scellent un partenariat historique en 2022, faisant d’Akaneya France leur partenaire et distributeur européen.

Marie Akaneya devient ainsi le premier restaurant en Europe autorisé à servir le bœuf Ito Ranch. « Hiroki Ito nous a fait confiance pour être ses yeux et son bras exécutant en Europe. Une alliance exclusive est la conséquence naturelle de la recherche par les deux parties d’une implication et d’une complicité maximales tout au long de la chaîne. Pour Ito Ranch, c’est le meilleur moyen d’être informé et de contrôler le moindre détail et pour nous de…

Article complet à lire dans le n°6 d’OniriQ Magazine

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