Pour les épicuriens avertis, la capitale regorge d’adresses gourmandes où se délecter de plaisirs en tout genre. Parmi elles, le Café Louis Vuitton sous la houlette du chef pâtissier du Cheval Blanc Paris, Maxime Frédéric, s’était déjà distingué grâce à ses créations sucrées exceptionnelles, érigeant ainsi son statut d’incontournable sur la scène culinaire. Désormais, on ne se contente plus d’une simple dégustation sucrée : l’expérience s’étend au-delà et offre une plongée complète dans l’univers gastronomique du chef, à explorer le temps d’un déjeuner exquis.
La carte dévoile une sélection raffinée d’entrées qui mettent d’abord à l’honneur les œufs de la propre exploitation familiale du chef en Normandie. Accompagnés de mouillettes briochées, ils se dégustent seuls, en compagnie de girolles ou sublimés par des copeaux de truffe. Les fins palais seront également conquis par la gaufre Fleur de Monogram, servie avec un tzatzíki citronné ou du caviar. Enfin, un wrap composé d’un mélange de salades et d’herbes saura séduire les convives en quête de fraîcheur et d’équilibre.
Du côté des plats, les choix sont tout aussi délicats et sophistiqués, avec des ravioles Fleurs de Monogram aux coquillages ou à la ricotta, et des tartelettes Damier au homard ou aux légumes du jardin. Mention spéciale pour le croque-sandwich, avec une déclinaison végétarienne à tomber.
L’expérience culinaire atteint son apogée avec un assortiment de fromages, suivi d’une sélection exclusive de créations pâtissières élaborées par Maxime Frédéric, spécialement pour Louis Vuitton. Tarte au citron meringuée, entremet noisette, éclair au chocolat… Un final gourmand qui laisse une empreinte délicieuse dans le palais des convives.
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