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Le Siena Paris : La dolce Vita s’invite au coeur de Paris

Le Siena Paris : La dolce Vita s’invite au coeur de Paris

Le Siena, c’est la nouvelle douceur italienne sur la place du marché Saint-Honoré, à Paris. Un lieu de vie chic et glamour pour partager un dîner, un brunch ou un déjeuner entre fins gourmets.

La Toscane à Paris, c’est désormais possible grâce à la nouvelle pépite de Mehdi Abdelhedi. Après le César avenue Wagram, c’est au centre de Paris que Mehdi pose ses valises pour un voyage en Italie. Rencontre avec le précurseur de la food aux multiples casquettes. 

Parlez-nous de votre parcours en tant qu’entrepreneur.

Mehdi Abdhelhedi : Depuis mon plus jeune âge, j’ai été impliqué dans le domaine de la restauration, en aidant mon père qui tenait un restaurant dans le 13ème arrondissement. Quand j’étais petit garçon, dès que je finissais l’école, au lieu d’aller faire mes devoirs, j’allais aider mon papa derrière la caisse de son restaurant. Je faisais des petits gestes mais ça m’apprenait beaucoup, je rendais la monnaie, je trouvais toujours un moyen de rendre service sans avoir de rémunération. 

Ambiance intérieure du restaurant le Siena
Ambiance intérieure du restaurant le Siena

Mon père a été adopté par une famille italienne à l’âge de 18 ans, nous avons eu la chance de voyager et de découvrir la cuisine italienne. La cuisine nous rassemble et nous a toujours ressemblés.  Aujourd’hui, je gère le Siena, un endroit que nous avons voulu original et conceptuel. Mon père est toujours à côté de moi pour me prodiguer des conseils. 

« Le plus dur c’est de passer de zéro à un… Après, de un à cent, c’est déjà plus facile. »

Comment décririez vous le Siena ?

Mehdi Abdelhedi : Le Siena est une expérience 2-en-1 d’un palazzo italien, où les clients peuvent passer toute la soirée, du cocktail jusqu’à la fin de la soirée. Parfois, l’endroit se transforme en un mini club privé avec un DJ pour mettre l’ambiance, il y a aussi une chanteuse se produit au piano-bar. Le temps est pris comme essentiel au Siena, contrairement à d’autres établissements où il y a un créneau avec un premier ou deuxième service. On voulait avant tout que nos clients se sentent à l’aise!  La carte propose une cuisine italienne raffinée, comprenant des raviolis maison à la truffe, des caccio e pepe et de délicieuses pizzas.

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Plat signature du Siena – Les spaghettis Cacio e pepe

Qu’est-ce qui rend votre restaurant si spécial et quel est le lien avec les célébrités ?

Mehdi Abdelhedi : Ce qui rend le Siena spécial, c’est son ambiance unique de palazzo italien, où les clients peuvent passer toute la soirée. Nous nous efforçons de maintenir une qualité constante et un accueil chaleureux pour tous nos clients. Notre lien avec les célébrités a commencé avec une tradition de faire signer un tableau par les joueurs du PSG qui venaient chez nous, au César, mon restaurant avenue Wagram. Ça étonnait beaucoup les gens.  En voyage, j’avais découvert des assiettes accrochées à un mur en guise de décoration lors d’un voyage en Italie, j’ai voulu reproduire le concept en faisant dédicacer les célébrités. Des noms de prestige comme Rihanna, The Weekend et Kylie Jenner sont devenues des habituées de notre restaurant.

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Portrait de Mehdi Abdelhedi

Quelle est la clé du succès pour vous ?

Mehdi Abdelhedi : La clé du succès pour moi réside dans la constance de la qualité et de l’accueil que nous offrons à nos clients. L’équilibre qualité-prix est également crucial, car la concurrence est devenue très intense. Heureusement, nous nous démarquons avec notre approche atypique, en créant un lieu hétéroclite où tout le monde se sent à l’aise, nous sommes nombreux à vouloir surfer sur le succès des produits italiens. Le plus dur pour nous, c’était de passer de zéro à un… Après, de un à cent, c’est déjà facile. 

Quels sont vos projets futurs pour le Siena ?

Mehdi Abdelhedi : Pour l’avenir, j’aimerais développer la marque à l’étranger et voir naître de nouveaux Siena à des endroits tels que New York, Miami et Dubaï. Nous voulons continuer à offrir une expérience unique et mémorable à nos clients, en faisant rayonner la cuisine italienne dans le monde entier.

Si Siena a su s’implanter sur les mastodontes de la cuisine italienne et raffinée, il faudra attendre la rentrée pour y retrouver un brunch copieux à déguster entre amis le dimanche. À date, on s’empresse de déguster la signature du Businessman Mehdi Abdelhedi, les spaghettis cacio e pepe, supplément pecorino et… sans complexe ! 

Informations pratique : 

Siena vous accueille tous les jours de 11h30 à 2h00

35 place du Marché Saint-Honoré

75001 Paris

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