La bûche du Lutetia
Avec ses bûches de Noël, le chef Nicolas Guercio fait vivre l’Art Déco au Lutetia. Mousse au chocolat noir, pâte de cacao, dacquoise noisette, onctueux chocolat au lait, pralinés coulants et truffes noires du Périgord complètent cette création époustouflante.
La bûche 30 Montaigne chez Monsieur Dior
Le luxe et le savoir-faire de la maison Dior associés au talent du chef Jean Imbert, voici le fruit du mariage réussi : la création de la bûche de Noël du restaurant Monsieur Dior. Cette création d’exception s’habille du motif onirique imaginé par l’artiste Pietro Ruffo*, ponctué de fleurs et de codes symboliques à l’instar de l’iconique rose des vents et du nœud sévillan.
La bûche « tout Paris » de Pierre Hermé
Le Pont Neuf en chocolat, berceau d’une buche haussmannienne, voici la création du célèbre Pierre Hermé. véritable prouesse artistique. La bûche « tout Paris » met en avant des saveurs différentes pour un assemblage réussi. Pain d’épices, biscuit viennois, riz soufflé et sa crème, nul doute que cette bûche ravira les amateurs de desserts.
La bûche du Royal Monceau
Pour sa bûche de Noël, Quentin Lechat met tout le monde d’accord. Que l’on soit dessert aux fruits ou aux chocolats, la bûche du Royal Monceau Paris Raffles est composé de 5 barres aux saveurs différentes. la première barre est à la vanille ; la seconde allie le chocolat au lait et la tonka ; la troisième revisite la tatin ; la quatrième est aux pralinée et relevée aux agrumes ; et enfin la barre chocolat et cranberries.
La bûche du Cheval Blanc
Maxime Frédéric voit les choses en grand pour le Cheval Blanc Paris. Sa bûche de Noël a pour écrin un sublime cheval à bascule en chocolat. L’entremet posé en son centre est un paquet cadeau composé d’un biscuit dacquois, d’un crémeux, d’un praliné, d’un sablé croustillant, d’une mousse légère et d’un caramel à la vanille.
La bûche De Philipe Conticini
L’une des bûches préférées de 2021 a retrouvé sa place dans les vitrines de monsieur Conticini. La célèbre bûche Yuzu est composée d’un biscuit financier vanille amande et d’un biscuit crumble agrémenté de ses crèmes yuzu et dulce de leche.
La bûche du Molitor
Cette année, Louise Riot présente sa première bûche de Noël au Molitor où elle officie depuis peu comme chef pâtissière. Inspiré des moulures de la brasserie année 30, l’entremet du célèbre hôtel est composé d’une mousse à la vanille, d’une pralinée noix de cajou vanille avec un confit cédrat, et est accompagnée d’un biscuit au beurre noisette et d’une croustillante noix de cajou.