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Castellet aux saveurs marines et végétales

GASTRONOMIE

Castellet aux saveurs marines et végétales

L'ouverture du restaurant " la Table du Castelet " a eu lieu le samedi 15 avril 2023. Un entracte gourmand pour privilégiés et fervents de douceur.

Pittoresque village dans le Var, célèbre pour son ambiance médiévale, Hotel & SPA du Castellet vient d’ouvrir son site à la porte du circuit de F1. Les pieds dans l’eau, Oniriq vous invite à déjeuner aux saveurs méditerranéennes et raffinées du nouveau chef passionné, Fabien Ferré.

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Un festin d’honneur à Castellet

En août 2013, Fabien Ferré commence à travailler en tant que sous-chef à l’Hôtel & Spa du Castellet. Grâce à sa détermination et sa créativité, il participe à des concours de cuisine et remporte le Trophée de l’Espoir de l’Année 2014 organisé par le magazine Le Chef. En 2018, le restaurant Christophe Bacquié où il travaille obtient sa 3ème étoile Michelin et Fabien Ferré est finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France de cuisine, ce qui constitue un pas de plus vers l’excellence pour notre chef.

L’engagement du Chef en faveur de l’excellence culinaire passe avant tout par la qualité des produits qu’il utilise. Pour atteindre cet objectif, il entretient une collaboration étroite avec les producteurs et les artisans locaux et privilégie les circuits courts. Cette recherche de proximité et de qualité s’inscrit dans une démarche de cuisine responsable.

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Fabien Ferré, depuis son enfance, a toujours eu de l’admiration pour le travail des artisans. Aujourd’hui, il cherche à leur rendre hommage à travers ses créations culinaires et son restaurant La Table du Castellet, en choisissant les meilleurs produits de qualité et en les sublimant par son talent et sa créativité. Cette démarche témoigne de son engagement en faveur d’une cuisine respectueuse de l’environnement, tout en proposant des plats d’exception à sa clientèle.

Fabien Ferré a passé 10 ans aux côtés du Chef Bacquié, et ce qu’il retient avant tout de cette expérience, c’est la rigueur, la technicité et l’esprit d’équipe, ainsi que l’importance de s’entourer d’une brigade pour aller toujours plus loin dans la quête de l’excellence.

 

Cette relation de confiance et d’amitié entre les deux chefs contribue sans aucun doute à la réussite et à l’excellence du restaurant La Table du Castellet.

 

 

 

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